Earth Hour, Sejam dalam Kesunyian?

10 Komentar
Selesai juga malam dengan penuh kesunyian yang didengungkan oleh WWF. Namun sayang sekali saya sendiri tidak sepenuhnya ikut andil dalam malam gemerlap yang bertabur cahaya lilin itu.
Apalagi masalahnya kalau bukan tugas kuliah, jadi gini, tugas kuliah itu sendiri diberi deadline ama dosen saya pukul 23.59 malam itu juga, sedangkan pukul 20.30 (yang seharusnya awal earth hour) saya masih sibuk bertarung dengan waktu untuk bisa menyelesaikan tugas sebelum garis finish ditutup oleh waktu.

Namun untung saja, saya masih bisa mengikuti sedikit agenda tahunan ini, dengan langkah awal membereskan lepi dan alat listrik lain.
Yang saya lakukan? Tidur dalam keadaan gelap gulita, hape sementara tidak bisa diajak sms-an. Yup mungkin dengan sedikit kegiatan tersebut saya sudah merasa ikut punya rasa peduli dengan keberlangsungan hidup manusia kedepannya.

Sisi Lain Kota Jombang yang "Beriman"

9 Komentar
Mmm...cukup susah buat kebanyakan orang yang sebenarnya telah lama tinggal di Jombang sendiri untuk menggambarkan kota ini. Bagaimana tidak, berbagai macam sisi kehidupan dari aspek sosial maupun budaya didalamnya yang menyatu. Uniknya lagi, diakui atau tidak, baik buruk sesuatu hal terdapat di Jombang.

Nah, mari kita sekedar membuat sebuah narasi deskripsi tentang kehidupan di Jombang.
Hal yang pertama kali ada dibenak orang yang belum menyentuh Jombang secara langsung, pasti yang terbersit dipikirannya tidak lain adalah sebuah kabupaten yang bisa dikatakan alim dan berpegang pada syariat islam. Belum lagi kalo mereka mendengar kabar atau memang tahu bahwa di tiap penjuru Jombang terdapat pesantren besar yang memang terkenal. Serta moto kabupaten yang "BERIMAN", pasti akan menambah keyakinan mereka tentang ke-alim-an kota ini.

Kemudian seiring berjalannya waktu, ketika telah tersentuh kota ini, maka akan takjub dengan pemandangan yang memang bersih, meski akses ke kota melalui jalan darat yang buruk. Lebih lama lagi berdiam di kota, maka akan terasa lebih damai dengan ramainya lantunan ayat suci ditiap Rumah Allah di penjuru kota. Banyak pelajar berkerudung, ponpes-ponpes kecil. Sekolah yang memberikan aturan rok panjang buat siswi. Yah...bisa dipastikan memang nyamanlah kota Jombang dengan berbagai kultur baik serta cuaca yang lumayan bersahabat.

Nah, tiba ketika lebih dalam lagi terjun di Jombang, tempat dimana terdapat makam Gusdur, semakin baik pula pemikiran orang-orang. Namun semakin dalam lagi maka terlihat pula sisi lain Jombang, "BERIMAN its not abaout religious, but Clean, Beauty and Comfort". Betul saja nyaman dan indah buat para muda-mudi yang telah melihat dunia modern dengan mata remaja mereka, disini tidak akan saya bahas masalah itu sebab akan sangat panjang perdebatannya. Nyaman juga berbagai wisata lain yang ditujukan buat lelaki hidung belang, dan itu bukan rahasia dikalangan masyarakat Jombang. Tatanan politik yang juga tidak terlalu rapi, sistem yang lumayan ruwet. Susah untuk mengurus sesuatu di Jombang, dan banyaknya proyek buat rakyat yang tidak pasti dan tidak berjalan.

Itulah Kota Jombang, 1001 wajah dunia memang terdapat didalamnya, rohani, duniawi, politik, pendidikan, budaya dan masih banyak lagi yang lainnya yang memang memberikan nuansa baik buruk tersendiri. Namun Jombang selalu dihati, baik buruk adalah sebuah pandangan, penilaian dan aturan. Tapi sebuah Kota, bukanlah hanya seorang individu.

Dadi, Jombang yo gak oleh diarani elek, diarani apik yo mikir-mikir sek...hehehe... Sepurane sing katah menawi kulo nggawe kesalahan dalam tulisan

Flash Nokia dengan Phoenix berhasil

12 Komentar
Instal ulang hape atau biasa disebut dengan flashing sudah sangat menjadi kebutuhan jika kamu merasa perlu untuk memperbaharui sistem hape dengan tujuan kinerja yang lebih apik. Bahkan kadang kala kita melakukan flashing ketika sistem hape kita memang sedang error, atau ketika beberapa aplikasi hilang secara tiba-tiba.
Nah, baru2 ini saya berhasil melakukan instal ulang atau flashing hape Nokia 6131 saya dengan menggunakan phoenix.
Mau tahu caranya?
Langsung saja saya jelasin detail pengerjaannya, (Sorry tanpa skrinsut, buru2 mw kuliah kawan, hehe)
  1. Kamu harus punya software navifirm, ini untuk mempermudah mencari system software  dari hape kamu, download disini.
  2. kamu juga harus punya software phoenixnya.
  3. Cara kerja mereka berdua, cek aja di kaskus.
  4. tapi ketika pake cara itu ternyata gak bisa, dan setelah utek2, nih troubleshootnya...
    1. pada program phoenix, pilih tool, option lalu product location.
    2. set lokasinya dengan lokasi dimana software update nya kamu tempatkan.
    3. biasanya di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products
  5. itu untuk menyelesaikan masalah kalo ada muncul Neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product or, product cannot be identified.
  6. setelah itu, colokkan hape dengan kabel data dan scan product.
  7. saya tetap tidak bisa menggunakan firmware upgrade, tapi berhasil menggunakan multiflash.
  8. pilih upgrade yang kamu udah download dengan navifirm.

Hemat listrik demi anak cucu

11 Komentar
Masih ingat postingan terdahulu saya tentang kampanye hemat listrik. kampanye tersebut kembali diadakan oleh WWF. Dikenal sebagai EARTH HOUR.
WWF adalah organisasi konservasi terbesar di dunia, berupa inisiatif global yang mengajak individu, praktisi bisnis, pemerintah, dan sektor publik lainnya di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu (hanya) dalam 1 jam.
Pada tahun 2008, 50 juta orang di 35 negara mematikan lampunya dalam aksinya mendukung EARTH HOUR.
Pada tanggal 28 Maret 2009, ratusan juta orang di lebih dari 4000 kota besar dan kecil di 88 negara di seluruh dunia mematikan lampunya mendukung EARTH HOUR.
Tahun 2010 juga dilaksanakan pada minggu ke 3 hari sabtu bulan maret, dan selalu pada tiap tahunnya.


Tujuan dari Earth Hour adalah sebagai simbol turut sertanya individu, rumah tangga, praktisi bisnis, dan pemerintahan terhadap perubahan iklim, mengurangi emisi karbon yang berbahaya, dan kampanye untuk mengubah gaya hidup menjadi lebih ramah lingkungan.

Launching Video Klip Phra

0 Komentar
Berita ini merupakan kabar gembira bagi pecinta musik tanah air, satu lagi artis muda berbakat melahirkan karya yang begitu mempesona. Sebuah klip yang mendengdangkan lagu tersohor pada zaman ini, simak dan bersiaplah TERKESIMA. (Jangan timpuk blog ini pake bata, red)

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

23 Komentar

"Huaaahhmmmm...."
Hari ini bangun pagi, eh sebentar....sudah siang ternyata, hehehe...diruang tengah ternyata pesanan barang saya sudah datang, lets we check them out...
  • Blackberry Torch 9800 seharga Rp 5.658.000,-
  • NEW 11" MACBOOK AIR (Mini Macbook) seharga Rp 9.802.000,-
senengnyaaa....sekarang waktunya nge-cash baterai mereka, tapi kok mati lampu, tiba2 saja semua jadi gelap dan....
"Her...Her..."
"Banguuunnnn" ada yg lagi teriak2 siapa ya....
"hwaaa.....ternyata cuma mimpi tuh semua,"
huhuhu, apa da ya yg Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah dan bener bukan mimpi???

Kamu menemukan jawaban yang tepat, check here...